苏南网 - 江苏省生活资讯综合门户网站
当前位置: 苏南网 -> 互联

沪上首家互联网蓝领求职服务中心开业

栏目:互联    时间:2018-06-29 12:11   来源: 会员发布   关键词:

近日,沪上首家互联网蓝领求职服务中心在浦东康桥开业。作为中国制造业中心的上海,蓝领求职服务标准化在移动互联网行业的推动下,逐步走向市场。

近几年,在各类媒体上,我们总能看到制造业蓝领紧缺的报道,车工、铣工、钳工、磨工、冲压工等不起眼的“蓝领”职位赫然上榜;另一方面,我们又总能看到无数蓝领求职者被“黑中介”欺骗的新闻,蓝领找不到心仪的工作。企业需求和工人需求之间存在着严重的信息不对称;蓝领求职服务流程又存在着严重的不完善、不规范、低效率。

制作业作为国民经济发展的引擎,在“由虚向实”的国家宏观调控前提下,肩负着中国经济腾飞之重担。在这个劳动密集型行业中,蓝领工人的求职过程与发展环境都将成为未来行业发展的重中之重。

据悉,小职姐以1对1求职服务为核心,已搭建了APP-线下求职服务中心-线上职姐团队-后台管理系统四位一体的互联网平台体系。目前,各大应用市场已经可以看到小职姐APP的身影;小职姐线下求职服务中心将承担所有线上求职用户的线下服务功能落地,为蓝领求职者提供免费接站、免费接送面试、免费打印拍照等求职服务;职姐团队以贴心小姐姐形象为求职者提供就业指导、应聘咨询以及解答各种入职前后的疑惑,解决蓝领工人求职过程中无法安心的问题。

刚刚开业的小职姐康桥求职服务中心,只是小职姐“百城百店”计划中的首站,未来半年,他们将陆续在长三角、珠三角的制造业重镇打造标准化求职服务中心。

目前市场上,在互联网蓝领招聘这一领域,只有纯流量售卖模式的58同城在行业内有一定影响力,回顾蓝领招聘服务这一部分,尚未出现强势品牌。对比互联网白领招聘业已形成的、以各类网站和专业猎头为主的招聘模式,互联网蓝领招聘行业已经到了模式创新的关键时刻。